2 settembre 2007

Tortellini panna e prosciutto

Ingredienti x 2 persone:
250 grammi di tortellini
125 grammi di prosciutto cotto in un’unica fettina (oppure prosciutto cotto a dadini)
Panna da cucina (1 scatola)
Parmigiano
Burro
Olio d’oliva
Spicchio d’aglio
Sale e sapori

Prendete una padella piena d'acqua e mettetela su fuoco alto.
In un'altra padella (ampia e antiaderente) mettete un un filo d'olio d'oliva e due noci di burro. Mettete a fuoco basso e aggiungete l'aglio tagliuzzato a pezzi.
Una volta che l'aglio sarà imbiondito prendete il prosciutto, che in precedenza avrete tagliato a dadini (ovviamente solo se l'avete acquistato in un'unica fetta) ed aggiungetelo in padella alzando leggermente il fuoco e mescolando di tanto in tanto.
Appena l'acqua avrà raggiunto la temperatura aggiungete il sale, prendetene 3/4 cucchiai ed incorporateli alla padella nella quale sta cuocendo il prosciutto. Subito dopo aggiungete la panna e mescolate abbassando la fiamma.
Mettete i tortellini nell'acqua e in attesa che questi siano arrivati alla cottura aggiungete sale, un pizzico di peperoncino e il parmigianonella padella dove sta cuocendo la salsa di panna e prosciutto.
Appena pronti scolate i tortellini ed incorporateli alla panna alzando leggermente la fiamma.
Mescolate e servite aggiungendo altro parmigiano se lo gradite.
Buon appetito
Per una migliore riuscita del piatto, mentre cucinate, ascoltate la canzone qui sotto mettendo in pratica i consigli.
Ciauuuuuu

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