13 gennaio 2008

Risotto ai carciofi

Ingredienti:
300 gr. di riso
4 carciofi
1 litro di brodo vegetale
3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
1 scalogno
mezzo spicchio d'aglio
qualche ciuffo di prezzemolo
40 gr. di burro
olio d'oliva

Preparazione:
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata con succo di limone o aceto per non farli annerire.
Soffriggere in poco burro e due cucchiai d’olio il trito di prezzemolo, scalogno e aglio.
Mantenere il fuoco basso.
Aggiungere gli spicchi di carciofo ben sgocciolati e mezzo mestolo di brodo vegetale, lasciar cuocere per 10 minuti circa poi unire il riso.
Mescolare a fuoco medio per qualche istante e portare a cottura aggiungendo il restante brodo vegetale poco per volta.
Regolare di sale se necessario.
Togliere dal fuoco, aggiungere una noce di burro, il parmigiano grattugiato e lasciar riposare per qualche minuto.

Buon appetito

1 commento:

Anonimo ha detto...

Si potrebbe mangiare prima della carne secca con i sughini vari...

FORZA NOVARA. Sempre e comunque umili e concentrati.